Четверг , 18 апреля 2024


Квас домашний

 

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб «Изюминка», из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм;
  • Вода — 1,6 литра;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сухие дрожжи — 4 грамма
  • Изюм — 20 штук (по 10 на каждую баночку).

Количество порций: 6

Как приготовить «Квас домашний»

Квас домашний - фото шаг 1

Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!

Квас домашний - фото шаг 2

Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.

Квас домашний - фото шаг 3

Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Квас домашний - фото шаг 4

Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.

Квас домашний - фото шаг 5

В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

Квас домашний - фото шаг 6

Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.

Квас домашний - фото шаг 7

Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.

Квас домашний - фото шаг 8

Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.

Квас домашний - фото шаг 9

Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.

Квас домашний - фото шаг 10

Угощайтесь!

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КВАСА от дедушки Дмитрия. Деревенский квас на даче

Смотрите также

Ржаной квас на дрожжах

  Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *