Пятница , 7 мая 2021


Сироп из апельсинов

Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома.

Описание приготовления:

Перед вами эксклюзивный рецепт сиропа из апельсинов, который является неотъемлемой частью алкогольных коктейлей. Примечательно, что именно этот сироп входил в состав пуншей на инаугурациях американских президентов. Его вкус – букет ароматных пряностей на фоне мягкой нотки цитрусовой сладости. Приготовление такого сиропа будет далеко не лишним при проведении фуршетов, либо вечеринок.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Душистый ямайский перец горошины — 3 штуки;
  • Корица — 1 штука;
  • Кардамон коробочки — 2-3 штук;
  • Звездочка аниса — 0,5 штуки;
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка.

Количество порций: 16

Как приготовить «Сироп из апельсинов»

Сироп из апельсинов - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить сироп из апельсинов, возьмите ступку, раздавите в ней коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.

Сироп из апельсинов - фото шаг 2

2. Срежьте с апельсинов цедру тоненькими полосками, не задев белый околоплодник.

Сироп из апельсинов - фото шаг 3

3. Мелко порежьте цедру, сложите в кастрюлю, пересыпьте ее сахарным песком и начинайте тщательно разминать. Продолжайте это до тех пор, пока песок не впитает масло, достигнув бледно-оранжевого цвета.

Сироп из апельсинов - фото шаг 4

4. Добавьте воду и доведите ее до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Введите необходимый набор специй и продолжите кипятить на слабом огне с накрытой крышкой еще четверть часа.

Сироп из апельсинов - фото шаг 5

5. Снимите с плиты и дайте настояться отвару несколько часов под крышкой, после чего — процедите.

Сироп из апельсинов - фото шаг 6

6. Взвесь соберется сверху у поверхности, поэтому максимально просто удалите ее, перелив сироп в емкость. Через несколько часов с поверхности соберите ложкой мутную взвесь. Сироп из апельсинов готов. Теперь вы сможете использовать его при создании пуншей. Приятного аппетита.

Апельсиновый сироп

Смотрите также

Абрикосовый сироп

  Самый лучший способ поднять себе настроение пасмурными зимними днями — открыть баночку этого солнечного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *