Ирландский содовый хлеб
Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба.
Ароматная и мягкая выпечка!
Описание приготовления:
Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.
Основной ингредиент:Тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Кефир — 1 стакан;
- Изюм — 1 стакан (по желанию);
- Анис — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ирландский содовый хлеб»
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.
2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.
3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.
4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.
5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.
6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.
7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.