Вторник , 19 марта 2024


Ирландский содовый хлеб

Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба.

Ароматная и мягкая выпечка!

Описание приготовления:

Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.

Основной ингредиент:Тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан (по желанию);
  • Анис — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ирландский содовый хлеб»

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 2

2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 3

3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 4

4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 5

5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 6

6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 7

7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.

Ирландский содовый хлеб.

Смотрите также

Чиабатта ржаная

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *