Пятница , 3 мая 2024


Соленый виноград

 

На зиму можно приготовить на только компот из винограда. Вкусными и пикантным выходит именно соленый виноград, который легко заготовить впрок.

Описание приготовления:

Для приготовления соленого винограда на зиму понадобится синий виноград и специи. Чтобы заготовка простояла всю зиму и не прокисла, используйте уксус. В остальном рецепт готовится без стерилизации, что значительно упрощает задачу всем хозяйкам.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Виноград — 500 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Вода — 500 грамм;
  • Перец горошком душистый — по вкусу;
  • Уксус 9% — 0,5-1 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Гвоздика — 2-3 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соленый виноград»

Соленый виноград - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого винограда.

Соленый виноград - фото шаг 2

На дно чистой банки выложите специи.

Соленый виноград - фото шаг 3

Снимите виноград с веточек и сложите в банки.

Соленый виноград - фото шаг 4

Залейте виноград в банках горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.

Соленый виноград - фото шаг 5

Слейте жидкость и сварите маринад с добавлением сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.

Соленый виноград - фото шаг 6

Залейте виноград горячим маринадом.

Соленый виноград - фото шаг 7

Закатайте крышками и оставьте соленый виноград остывать на ночь под одеялом. Выход заготовки — 2 банки по 350 грамм. Приятного аппетита!

Мамочкины рецепты: Моченый виноград на зиму.

Смотрите также

Засолка икры лосося

  Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *