Мясо с брокколи в духовке

Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Свинина — 700 грамм;
 - Брокколи — 1 килограмм;
 - Морковь — 3 штуки;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Мука — 3 ст. ложки;
 - Молоко — 2 стакана;
 - Сыр твердый — 200 грамм;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец — по вкусу;
 - Специи и травы — по вкусу.
 
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Мясо с брокколи в духовке»

Мясо порежьте на куски толщиной в 1см. , выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.

Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.

Разберите брокколи на соцветия.

Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.

Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.

Все готово! Приятного аппетита!






