Мясо с брокколи в духовке
Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Свинина — 700 грамм;
- Брокколи — 1 килограмм;
- Морковь — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи и травы — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Мясо с брокколи в духовке»
Мясо порежьте на куски толщиной в 1см. , выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
Разберите брокколи на соцветия.
Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
Все готово! Приятного аппетита!