Имбирные пряники «Сердечки»
Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный.
Попробуйте, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Пряники ароматные и очень вкусные. Глазурь нежно-розового цвета, приготовлена на основе сока красной смородины. В качестве загустителя желатин. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно теплой поместить в кулинарный мешок и быстро покрыть пряники, пока желатин не загустел.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан (1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для приготовления глазури);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
- Настойка — 1 ст. ложка;
- Мука цельнозерновая — 220-240 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода гашеная — 1 чайная ложка (без горки);
- Желатин — 1 чайная ложка;
- Сок красной смородины — 40 миллилитров;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Имбирные пряники «Сердечки»»
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.
Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.
Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.
Добавляем мед.
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.
Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.
В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .
Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.
Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.
Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.
Пряники «Сердечки» готовы. Угощайтесь!
Совет от повара:
Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.