Эти блины с рисом и яйцом в домашних условиях получаются очень вкусными и нежными. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Мне такие блины с рисом и яйцом в домашних условиях очень нравится готовить, и я вам с радостью дам рецептик. А вот муж долго не мог понять, зачем я рис в блины запихнула! Но это все только до тех пор, пока я не добавила к рису кусочки обжаренной курочки, тогда уже за уши было от таких блинов не оторвать! Так что ищите свою вариацию, а я поделюсь классическим рецептом блинов с рисом и яйцом!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Яйца — 5 штук (3 — для начинки и 2 в тесто);
- Мука — 1.5 стакана;
- Рис — 1 стакан.
Количество порций: 5
Как приготовить «Блины с рисом и яйцом»
1. Молоко, воду и яйца смешаем вместе до однородной консистенции. Добавим соль и сахар по вкусу, постепенно домешаем муку. Комочков быть не должно!
2. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый блин с двух сторон. Стараемся сделать их средней толщины. Складываем стопочкой и оставим остывать. Тем временем отвариваем рис и яйца.
3. Пусть и рис и яйца тоже остынут. Рис солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешаем, чтобы был рассыпчатым.
4. Яйца мелко рубим и смешаем с рисом. Всяческие добавки вроде мяса, зелени или специй — на ваше усмотрение.
5. Вот и все! Заворачиваем в каждый блин начинку и подаем к столу тепленькими!