Рецепт хлеба с солодом
Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Пышная и мягкая выпечка радует моих детей по выходным, и я часто экспериментирую с ней.
В этот раз мой выбор пал на весьма интересный вариант. Смотрите!
Описание приготовления:
Я описала вам подробный рецепт хлеба с солодом. Вы можете запекать его в хлебопечке или в духовке, по вашему усмотрению. Мука используется пшеничная и ржаная, поэтому цвет получится серым, а хлеб будет очень ароматным. Такой хлеб легко делать хоть каждый день, ведь вам понадобятся самые простые ингредиенты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Мука ржаная — 200 грамм;
- Вода — 330 миллилитров;
- Солод — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайных ложки;
- Специи — по вкусу (тмин, кориандр, сушёный укроп и другие);
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рецепт хлеба с солодом»
Все ингредиенты, кроме масла, соедините в чаше комбайна или хлебопечки. Поставьте режим «Тесто», вымешайте насадкой или просто ложкой и руками.
Затем оставьте тесто, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Противень смажьте маслом. Из теста сформируйте ровный шар. Выложите его на противень и обсыпьте мукой.
По периметру теста сделайте несколько насечек. В центре сделайте углубление. Оставьте тесто подходить ещё раз на 30 минут.
Поставьте выпечку в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Затем запекайте хлеб ещё 30 минут при 180 градусах. Всё готово! Тёплый хлеб очень вкусный!