Слойки с рыбой
Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина.
Описание приготовления:
Вкусная выпечка из слоеного теста может быть с различными видами начинки — и сладкими, и солеными. С чем только не пекут слойки изобретательные хозяйки. Предлагаю вам попробовать испечь оригинальную слойку с начинкой из рыбы. Просто слойка — это так банально. А вот такая вот слоеная корзиночка с румяной сырной корочкой — почти шедевр. И пусть вы потратите лишних пол часа на подготовку — блюдо того стоит. Рассказываю, как сделать слойки с рыбой.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Корзиночки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 грамм;
- Филе рыбы — 500 грамм;
- Морковь — 1-2 штук (небольших);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 2-3 щепоток (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 4
Как приготовить «Слойки с рыбой»
Размораживаем слоеное тесто и делим его на 4 части.
Нам понадобятся небольшие глубокие тарелочки, которые не треснут при нагревании.
Из каждого кусочка теста раскатываем круг такого размера, чтобы он покрыл тарелочки.
Покрываем тарелочки раскатанным тестом и устанавливаем на противень, застеленный фольгой. Тесто должно быть не тоньше 1 см.
Выпекаем слойки-тарелочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.
Пока пекутся слойки, займемся начинкой. Филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
Обжариваем рыбные кусочки на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солим, перчим и тушим до готовности. В готовой начинке не должно быть много сока!
Достаем из духовки готовые слойки и аккуратно поддевая ножом снимаем их с тарелочек. Получаются вот такие корзиночки из слоеного теста.
Наполняем наши корзиночки рыбной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку допекаться минут на 15.