Малосольные огурцы без закатки

Жареная картошка з малосольным огурчиком – воспоминание из детства. Коль огурцы съедаются еще малосольными, предлагаю их и вовсе не закатывать. Наслаждаться ими можно будет уже через 3 дня.

Описание приготовления:

Мой подробный рецепт, как приготовить малосольные огурцы без закатки, вы найдете ниже. А пока подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: маленькие огурчики, чеснок (желательно молодой), листья хрена, молодой укроп, перец горошком, щирица, а также листья вишни. Многие используют эстрагон, чтобы сделать огурцы хрустящими, но щирица, на мой взгляд, справляется с этой задачей намного лучше. Огурчики получатся очень хрустящими и невероятно ароматными. Малосольные огурцы я всегда закрываю в литровые банки, так они быстро просаливаются и становятся очень вкусными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 35 грамм;
  • Вода — 250 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Листья ширицы — 2-3 штук;
  • Листья вишни — 2-3 штук;
  • Укроп — 3-4 штук;
  • Листья хрена — 1-2 штук;
  • Перец горошком — 3-4 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Малосольные огурцы без закатки»

Малосольные огурцы без закатки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы отберите и промойте хорошенько под проточной водой.

Малосольные огурцы без закатки - фото шаг 2

Кончики огурцов обрежьте.

Малосольные огурцы без закатки - фото шаг 3

На дно банки выложите листья хрена и щирицы.

Малосольные огурцы без закатки - фото шаг 4

Затем аккуратно плотно наполните банку огурцами (до самого верха). Добавьте 2 зубчика чеснока, укроп и перец горошком.

Малосольные огурцы без закатки - фото шаг 5

Добавьте соль, влейте воду.

Малосольные огурцы без закатки - фото шаг 6

Накройте банку капроновой крышкой, оставьте огурцы при комнатной температуре. Через 3 дня огурцы будут готовы и их можно будет применять в пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»