Малосольные огурцы без закатки
Жареная картошка з малосольным огурчиком – воспоминание из детства. Коль огурцы съедаются еще малосольными, предлагаю их и вовсе не закатывать. Наслаждаться ими можно будет уже через 3 дня.
Описание приготовления:
Мой подробный рецепт, как приготовить малосольные огурцы без закатки, вы найдете ниже. А пока подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: маленькие огурчики, чеснок (желательно молодой), листья хрена, молодой укроп, перец горошком, щирица, а также листья вишни. Многие используют эстрагон, чтобы сделать огурцы хрустящими, но щирица, на мой взгляд, справляется с этой задачей намного лучше. Огурчики получатся очень хрустящими и невероятно ароматными. Малосольные огурцы я всегда закрываю в литровые банки, так они быстро просаливаются и становятся очень вкусными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 35 грамм;
- Вода — 250 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Листья ширицы — 2-3 штук;
- Листья вишни — 2-3 штук;
- Укроп — 3-4 штук;
- Листья хрена — 1-2 штук;
- Перец горошком — 3-4 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Малосольные огурцы без закатки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы отберите и промойте хорошенько под проточной водой.
Кончики огурцов обрежьте.
На дно банки выложите листья хрена и щирицы.
Затем аккуратно плотно наполните банку огурцами (до самого верха). Добавьте 2 зубчика чеснока, укроп и перец горошком.
Добавьте соль, влейте воду.
Накройте банку капроновой крышкой, оставьте огурцы при комнатной температуре. Через 3 дня огурцы будут готовы и их можно будет применять в пищу.