Четверг , 25 апреля 2024


Соус с кинзой для шашлыка

 

Те, кто без ума от аромата свежей кинзы, могут приготовить к шашлыку вкусный соус на основе сметаны. Он идеально подходит к любому запеченному мясу и курице, делая его более нежным на вкус.

Описание приготовления:

Пряный аромат кинзы надолго останется в вашей памяти, если вы попробуете такой соус с обжаренным кусочком шашлыка. Сметана идеально сочетается с горячим мясом, а яркий вкус зеленого лука добавит блюду свежести и сочности.

Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 миллилитров (любой жирности);
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Лук зеленый — 0,5 пучка;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус с кинзой для шашлыка»

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 2

Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость с высокими бортиками. Промойте стебли зеленого лука, слегка подсушите бумажными салфетками и измельчите ножом. Всыпьте в емкость к сметане.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 3

Промойте зелень кинзы и также измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. По желанию вы можете усилить вкус соуса, добавив чуть больше зелени кинзы и наоборот.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи добавлять не нужно, чтобы они не перебили аромат и вкус кинзы.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 5

Отпюрируйте все ингредиенты, превращая их в ароматный соус. Так как зеленый лук водянистый, то соус получится не густым, а в меру жидким.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 6

Выложите его в соусник, украсьте по вкусу и подайте к столу, к шашлыку.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *