Луковый пирог от Юлии Высоцкой
Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки.
Описание приготовления:
Вот и я недавно познакомилась с таким авторским рецептом. Расскажу и вам, как приготовить луковый пирог от Юлии Высоцкой. Он достаточно простой, но начинка будет не совсем обычной, похожей на суфле. Получается тонкое тесто с мягким луком и сыром внутри. Отличный вариант мучного изделия на всю семью!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое — 500 грамм;
- Зелёный лук — 150 грамм;
- Пармезан — 100 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Луковый пирог от Юлии Высоцкой»
Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.
Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.
Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.
Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.
Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!