Запеканка из печенки
Предлагаю вам полезную печеночную запеканку для детей и взрослых. Ее очень легко готовить. Минимум жира и максимум полезных веществ плюс нежный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых.
Описание приготовления:
Натрите очищенный кабачок, смешайте его с булгуром и печеночной смесью, которая взбивается в блендере около минуты. Затем эту незамысловатую массу нужно просто запечь. Вот и весь секрет, как приготовить запеканку из печенки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Булгур — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Кабачок — 150 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из печенки»
Смешайте в чаше блендера куриную печень, куриное яйцо и сливочное масло.
Массу взбивайте около минуты, затем добавьте к ней очищенный тертый кабачок, булгур, соль и все перемешайте.
Выложите печеночную массу с овощами в форму и готовьте в духовке при 180 градусах 30 минут.
После готовности дайте запеканке немного остыть и потом выложите ее на тарелку. Приятного аппетита!