Печенье с шоколадной крошкой
Небольшие кусочки печеного сладкого теста с капельками шоколада! Что может быть лучше и удобней печенья к повседневному чаю или кофе?
Вкусная выпечка обязательно вас порадует.
Описание приготовления:
По советам мамы, я однажды попробовала это печенье и теперь очень часто прибегаю к этому рецепту. Такое печенье очень нравится моим деткам. Очень любят есть его на завтрак с чаем, а также брать в школу на перекус. Приготовьте и вы такое печенье для своих домочадцев. Это очень вкусно!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Кукурузный крохмал — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Коричневый сахар — 50 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Шоколадная крошка — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой»
В емкости смешайте яйца, сливочное масло и два вида сахара.
Добавьте муку, кукурузный крохмал, ванилин, и соду, тщательно тесто вымешайте.
Перемешайте тесто с крошкой шоколада.
Формируйте шарики, выпекайте около 15 минут (180 градусов) или пока не увидите золотисто-коричневые пятна сверху. Приятного чаепития!