Малосольные кабачки быстрого приготовления

 

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!

Описание приготовления:

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2,5 килограмма;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Зонтики укропа — 4 штуки;
  • Листья вишни — 4 штуки;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Малосольные кабачки быстрого приготовления»

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 2

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 3

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 5

Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Малосольные КАБАЧКИ — Улетают Со Стола МГНОВЕННО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»