Понедельник , 29 ноября 2021


Разноцветные ежики в сметанном соусе

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета!

Симпатично.

Описание приготовления:

Можно брать коричневый или бурый рис, дикий рис, смесь разного риса – будет забавно. Особенно понравится детям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Батон — 2 ломтика
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Рис — 1 стакан (трех цветов).

Количество порций: 4

Как приготовить «Разноцветные ежики в сметанном соусе»

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Уложите в смазанную глубокую форму.

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.

Невероятно вкусные «Ёжики» в сметанно-томатном соусе/»Hedgehogs» in sour-tomato sauce

Смотрите также

Котлеты Ежики

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *