Торт «Мозаика»
Несмотря на то, что выглядит этот десерт, как настоящее произведение искусства, на самом деле рецепт приготовления торта «Мозаика» очень простой и наверняка вам понравится!
Вкусно, нежно и сладко!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт торта «Мозаика», и прямо сейчас я вам расскажу, как приготовить такой легкий и вкусный десерт. Если вы все еще думаете, что готовить торты сложно, просто почитайте этот рецепт, чтобы понять, что здесь все так легко и просто, что даже духовка не понадобится!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Желе — 360 грамм (4 пачки);
- Крекер — 250 грамм;
- Сметана — 450 грамм;
- Йогурт — 450 грамм;
- Желатин — 50 грамм;
- Фрукты — по вкусу;
- Ягоды — по вкусу;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Мозаика»»
1. Для подготовительного этапа приготовим 4 разных вида желе. Отдельно также разведем желатин, как указано на упаковке.
2. Теперь выкладываем на дно формы основу. У меня это слой крекеров пополам с бананом, но это также могут быть любые твердые фрукты.
3. Сметану, йогурт и сахар хорошо смешаем, затем плавно вводим в эту смесь разведенный желатин. Перемешаем.
4. Выкладываем фрукты, крекеры и ягоды, а также уже готовое желе, нарезанное кубиками, поверх основы торта. Заливаем всё сметанной смесью.
5. Дальше пусть торт настаивается в холодильнике, пока полностью не застынет.
6. Вот и все! Вкусный и в меру сладкий торт получится. А уж какой он нарядный и яркий!..