Пятница , 26 апреля 2024


Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный!

Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки. Уверяю, вам понравится этот рецепт! Торт получится истинным совершенством: чуть влажные коржи с приятной цитрусовой кислинкой и потрясающая роскошь нежного и сладкого пышного крема. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 штук;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Апельсины — 2 штуки (сок и цедра);
  • Мандарины — 4 штуки;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитный торт с кремом из сгущенки»

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 1

1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 2

2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 3

3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 4

4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 5

5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 6

6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с Кремом из Сгущенки. Проще не бывает!

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *