Четверг , 28 марта 2024


Кабачки в томатном соусе на зиму

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Делаются эти заготовки довольно просто и получаются вкусными. На приготовление не потребуется много времени и усилий. Для консервирования нужны: кабачки, томатный соус, сахар, рафинированное масло, уксус, специи.

Такие кабачки будут пригодны к употреблению уже через неделю после консервирования. Но, в принципе, их можно употреблять в качестве закуски и сразу после отваривания.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Томатный соус / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 килограмма;
  • Соус томатный — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Рафинированное масло — 200 миллилитров;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 25 штук.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Кабачки в томатном соусе на зиму»

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 1

1. Начинаем делать заготовки с того, что тщательно подготавливаем банки и крышки. Промываем их теплой водой с добавлением соды или горчицы. Затем хорошо споласкиваем водой.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 2

2. Стерилизуем банки в микроволновой печи или на пару. Можно использовать и духовку. Крышки прокипятим.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 3

3. Моем кабачки и протираем полотенцем. Нарезаем их кубиками или дольками (как больше нравится). Кожицу можно не очищать, если кабачки молодые.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 4

4. В большую кастрюлю наливаем томатный соус, добавляем мелко порезанный чеснок. Туда же отправляем перец, соль и растительное масло.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 5

5. Доводим соус до кипения и добавляем уксус, все тщательно перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. В кипящую кастрюлю всыпаем порезанные кабачки и после закипания варим полчаса.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 6

6. Раскладываем по банкам готовые кабачки, затем заливаем их соусом и закатываем крышки. Оставляем консервацию при комнатной температуре дня на три, после чего убираем заготовки в прохладное и темное место. Заготовки на зиму готовы!

Смотрите также

Домашняя томатная паста

  Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *