Суббота , 22 июня 2024


Огурцы соленые (без уксуса)

 

Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это «бабушкин» рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны.

Описание приготовления:

По Вашему желанию можно добавить в банки любимые травы и приправы: тархун, горчица или что-то другое. Огурчики эти прекрасно хранятся зимой в комнатных условиях без холодильника.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Раздельное питание / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Перец душистый — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — 1/2 штуки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1/2 штуки;
  • Лист хрена — 5 штук;
  • Лист вишни — 2 штуки;
  • Лист смородины — 2 штуки;
  • Укроп зонтики — 1 штука;
  • Лист дуба — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Огурцы соленые (без уксуса)»

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 1

1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 2

2. Травы помойте.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 3

3. Чеснок можно не чистить, а просто разрезать головку поперек, чили нарежьте.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 4

4. В большую кастрюлю выложите огурцы, пересыпая душистым перцем, травами, чесноком.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 5

5. Сверху прикройте листьями хрена.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 6

6. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1,5 ст.л. на литр воды. Остужаем. Заливаем огурцы, сверху ставим груз и оставляем на 3-4 суток. Рассол должен стать мутным с кислым запахом. У меня стояли 3 суток, т.к. дома у нас достаточно жарко.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 7

7. Вот так будут выглядеть огурцы спустя 3-4 суток.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 8

8. Все травы и специи выбрасываем, рассол процеживаем.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 9

9. Огурцы промываем.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 10

10. Укладываем в банки, предварительно ошпаренные кипятком. Специи в банки можно не добавлять, я добавила по 2 горошины душистого перца.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 11

11. Процеженный рассол доводим до кипения, снимаем пену, добавляем 1 стакан воды и 1 чайную с горкой ложку соли, кипятим 3 минуты.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 12

12. Заливаем огурцы. Оставляем на 5 минут, прикрыв прокипяченными крышками.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 13

13. Затем сливаем, снова кипятим, заливаем огурцы и закатываем. Или закрываем винтовыми крышками либо капроновыми. Переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 14

14. Очень вкусные огурчики получаются.

Огурцы соленые (без уксуса) - фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА | Хрустящие, пряные, с приятной пикантностью!

Смотрите также

Засолка красной рыбы с коньяком

  Красная рыба при засолке с коньяком получается более сочной, прекрасно держит свою форму и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *