Четверг , 18 апреля 2024


Тирамису клубничный

 

Сегодня предлагаю попробовать десерт «Тирамису» в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.

Описание приготовления:

С добавлением клубники тирамису приобретет яркие вкусовые краски и приятную кислинку.

Читаем, как приготовить тирамису с клубникой, находим время для этого чудо-десерта и пробуем его приготовить! В летнее время охлажденный десерт будет очень кстати. Десерт получается легким, сливочным, не приторным, свежим и с кислинкой.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 50 миллилитров;
  • Маскарпоне — 300 грамм;
  • Взбитые сливки — 100 миллилитров;
  • Клубника — 15 штук;
  • Крепкий кофе — 70 миллилитров;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Дамские пальчики — 14 штук;
  • Какао — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Тирамису клубничный»

1 Отделите желтки о белков. Белки пока откладываем. Берем желтки и соединяем их с сахаром, взбиваем до однородной консистенции. Соединяем массу с половиной массы маскарпоне.

2. Взбиваем белки и добавляем их во вторую часть маскарпоне. Сюда же вводим сливки.
Далее — очередь клубники. Режем кубиками и добавляем.

3. Смешайте коньяк и кофе. Окуните часть дамских пальчиков в эту ароматную смесь. Но не мочите полностью, так как они развалятся.

4. Возьмите форму, выложите основание смоченными дамскими пальчиками.
Далее необходимо выложить половину смеси из маскарпоне, которая с клубникой.

5. Далее — оставшиеся дамские пальчики окуните в кофейную массу и выложите сверху. Далее —
очередь второй половины маскарпоне.

6. Охладите десерт около 4 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо сверху присывать какао-порошком и украсить клубникой.

Клубничный ТИРАМИСУ. Нежнейший Десерт с Клубничной пропиткой.

Смотрите также

Тирамису со сгущенкой

  Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *