Тирамису клубничный

Сегодня предлагаю попробовать десерт «Тирамису» в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.
Описание приготовления:
С добавлением клубники тирамису приобретет яркие вкусовые краски и приятную кислинку.
Читаем, как приготовить тирамису с клубникой, находим время для этого чудо-десерта и пробуем его приготовить! В летнее время охлажденный десерт будет очень кстати. Десерт получается легким, сливочным, не приторным, свежим и с кислинкой.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 50 миллилитров;
- Маскарпоне — 300 грамм;
- Взбитые сливки — 100 миллилитров;
- Клубника — 15 штук;
- Крепкий кофе — 70 миллилитров;
- Коньяк — 2 ст. ложки;
- Дамские пальчики — 14 штук;
- Какао — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Тирамису клубничный»
1 Отделите желтки о белков. Белки пока откладываем. Берем желтки и соединяем их с сахаром, взбиваем до однородной консистенции. Соединяем массу с половиной массы маскарпоне.
2. Взбиваем белки и добавляем их во вторую часть маскарпоне. Сюда же вводим сливки.
Далее — очередь клубники. Режем кубиками и добавляем.
3. Смешайте коньяк и кофе. Окуните часть дамских пальчиков в эту ароматную смесь. Но не мочите полностью, так как они развалятся.
4. Возьмите форму, выложите основание смоченными дамскими пальчиками.
Далее необходимо выложить половину смеси из маскарпоне, которая с клубникой.
5. Далее — оставшиеся дамские пальчики окуните в кофейную массу и выложите сверху. Далее —
очередь второй половины маскарпоне.
6. Охладите десерт около 4 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо сверху присывать какао-порошком и украсить клубникой.