Понедельник , 12 апреля 2021


Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы — классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Одна из любопытных особенностей ризотто с коктейлем из морепродуктов заключается в том, что это блюдо готовится совершенно без пармезана, в отличие от большинства других ризотто. По этой причине ризотто с коктейлем из морепродуктов получается более легким блюдом. Как по мне, отличный вариант не только для будничного, но и для праздничного ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Вино белое сухое — 200 миллилитров;
  • Шафран — 1/4 чайных ложки;
  • Бульон рыбный — 1 литр;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Коктейль из морепродуктов — 500 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с коктейлем из морепродуктов»

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Когда вино — добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится — добавляем второй, за вторым — третий и т.д. пока не кончится бульон.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо — солим по вкусу.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный — сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!

Испанская Паэлья — Paella Mixta

Смотрите также

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *