
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мексиканский салат из кукурузы». Для салата нужна именно вареная кукуруза. Но если такой нет, то возьмите замороженную или консервированную. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для салата нужно сначала отварить кукурузу, немного остудить, чтобы можно было взять ее в руки, чтобы отделить зерна от кочана. Затем обжарьте на масле зерна, добавьте измельченные овощи, соус, специи. Салат теплый, острый, очень ароматный. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Салаты
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Кукуруза — 3-4 штук;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Паприка — 0,5 штуки (красного или оранжевого цвета);
- Красный лук крупный — 0,5 штуки (если лук мелкий, то 1-2 шт);
- Кинза или петрушка — 1 пучок;
- Зеленый лук — 4-5 штук;
- Перец халапеньо или чили — 1 штука;
- Лимон — 0,5-1 штуки (нужно 2-3 ст. л. сока свежего);
- Тмин — 0,5 чайных ложки;
- Паприка сушенная — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки;
- Соус — 3-4 ст. ложек (2 ст. л. сметаны +2 ст. л. майонеза);
- Сыр Котия — 0,5 стакана (или сыр фета).
Количество порций: 4
Как приготовить «Мексиканский салат из кукурузы»
1. Подготовьте продукты. Все специи рассчитаны на 4 больших кочана кукурузы. Кочаны отварите до полной готовности, охладите. Сметану и майонез я уже соединила, добавила в соус немного зелени. Если используете замороженную кукурузу, то размораживать ее не нужно.
2. Снимите зерна с кочанов. Нагрейте оливковое (или другое растительное) масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и перемешайте. Готовьте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока кукуруза не начнет зарумяниваться.
3. Готово!
4. Переложите в тарелочку и остудите немного.
5. Порежьте лук, перец сладкий, зелень (петрушку и зеленый лук), перец чили.
6. Положите в миску с кукурузой оставшиеся ингредиенты, отрегулируйте соль-перец, полейте лимонным соком, перемешайте.
7. Положите салат на блюдо, сверху распределите раскрошенный сыр, зелень.
8. Приятного аппетита! Салат в теплом виде очень вкусный и ароматный!
Совет от повара:
Так как трудно найти сыр Котия, который является мексиканским сыром, его можно заменить похожим сыром фета.