Понедельник , 29 апреля 2024


Сливочный заварной крем

 

Я люблю печь всякие безе, но позже у меня остается огромное количество желтков. Когда-то я делала из них яичный ликер, но в последнее время я готовлю из них нежный крем англез.

Описание приготовления:

Когда впервые я столкнулась с этим кремом, я в него влюбилась. Он нежный, сливочный, сладкий и красиво пахнет ванилью. Замечательный на вкус, он отлично подходит, как добавка к мороженому, фруктам, пирожным. Я расскажу вам свой рецепт приготовления сливочного заварного крема англез.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 штук;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливки 30% — 250 миллилитров;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Ваниль — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сливочный заварной крем»

1 В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко и сливки. Разрежьте стручок ванили, выньте семена и отправьте их в молоко вместе со стручком. Когда молоко закипит, удалите ваниль, уберите кастрюлю с огня и немного остудите.

2. Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Все время, помешивая, медленно влейте в желтки молоко. Тщательно перемешайте.

3. Эту массу влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варите, пока масса не загустеет.

4. Готовый крем англез вылейте в холодную посуду и оставьте остывать до комнатной температуры. Такой крем может храниться в холодильнике в течение недели.

Сливочный заварной Крем Пломбир — Авторский рецепт канала Рецепты Бабушки Эммы

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *