Вторник , 5 марта 2024


Соус для карпаччо из говядины

 

Изысканное и достойное ресторанного меню блюдо вы можете без труда повторить на своей кухне. Представляю вам ароматный и пикантный соус для карпаччо из говядины.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить соус для карпаччо из говядины. В данном случае этот рецепт можно дополнить абсолютно любыми специями (кроме соли и перца), которые вам по вкусу, а также толчеными орехами, например. Хотите удивить гостей и близких? У вас это обязательно получится!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус для карпаччо из говядины»

Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 1

1. Для начала подготовьте зелень. Отделите листочки, вымойте их как следует и разложите на бумажном полотенце. Они должны хорошо просохнуть.

Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 2

2. Очень важно использовать ступку, ведь именно так вы получите нужную консистенцию и аромат. Небольшими порциями отправляйте туда листочки, насыпьте соль, и начните толочь.

Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 3

3. Добавьте щепотку перца, размягченное сливочное масло. Соус должен получается однородным и очень пластичным. Толочь нужно до достижения необходимой консистенции.

Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 4

4. Вливайте понемногу оливковое масло и сок лимона. Для аромата также можно добавить в этот простой рецепт соуса для карпаччо из говядины небольшое количество цедры лимона. В процессе можно попробовать и при необходимости добавить то, чего не хватает. Пикантность придаст острый перец.

Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 5

5. Выложите тонкие ломтики говядины, полейте соусом по вкусу. Перед подачей можно добавить сверху немного тертого пармезана или чуточку орешков, например. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Ныок мам»

  Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *