Пятница , 26 апреля 2024


Соленые грузди в сметане

 

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей в сметане. Соление — процесс небыстрый, грузди стоят под прессом около 45 суток в холодном месте (погреб, холодильник, подвал). А вот салат из них,готовится в два счета. Грибы заливаются сметаной, добавляется лук и все перемешивается. При подаче не забудьте украсить зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Салаты / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Грузди — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп сушеный — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный — 1 штука;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу (петрушка, укроп).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соленые грузди в сметане»

Соленые грузди в сметане - фото шаг 1

Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.

Соленые грузди в сметане - фото шаг 2

Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.

Соленые грузди в сметане - фото шаг 3

Нарезаем грузди кусочками и заливаем сметаной.

Соленые грузди в сметане - фото шаг 4

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем.

Соленые грузди в сметане - фото шаг 5

При подаче на стол присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Соленые грибы со сметаной, маслом и луком

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *