Пятница , 3 мая 2024


Томатные блины

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Я уверена, что с томатными блинами знакомы не все. Самое время удивить тех, кто их еще не пробовал! Приготовить такие блины не составит труда, в классическое блинное тесто добавьте томатного сока, разведенного с водой, и щепотку соды. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сок томатный — 125 миллилитров;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 80-100 грамм;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 25 миллилитров (рафинированное).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Томатные блины»

Томатные блины - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Томатные сок я разбавила водой.

Томатные блины - фото шаг 2

2. Сок смешиваем с яйцом, солью, перцем молотым.

Томатные блины - фото шаг 3

3. Вводим просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соды.

Томатные блины - фото шаг 4

4. В почти готовое тесто вливаем растительное масло. Венчиком снова тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Томатные блины - фото шаг 5

5. Тесто готово для жарки.

Томатные блины - фото шаг 6

6. Сковороду накаляем, смазываем первый раз только жиром, распределяем тесто. Жарим до золотистого цвета.

Томатные блины - фото шаг 7

7. Осторожно лопаткой переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Готово.

Томатные блины - фото шаг 8

8. Томатные блины готовы! Подавайте со сметаной, фаршируйте тушеными овощами или вареным и молотым в мясорубке мясом. Приятного аппетита!

Офигенные ТОМАТНЫЕ блинчики с СЫРОМ!

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *