Вторник , 23 апреля 2024


Зефир из киви

 

Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую!

Описание приготовления:

Прежде чем приступать к готовке учтите объем продукции на выходе, из заявленного количества ингредиентов получается 30 половинок и 15 целых зефиринок. Если нужен объем больше, то пропорционально увеличьте объем продуктов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука (1 крупное или 2 небольших, для приготовления 50 грамм яблочного пюре);
  • Киви — 2-3 штук (для приготовления 100 грамм пюре из киви);
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахар — 363 Грамма (125 грамм — для взбивания белка, 238 грамм — в сахарный сироп);
  • Агар-агар — 7 грамм;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Зефир из киви»

Зефир из киви - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зефир из киви - фото шаг 2

Яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 минут.

Зефир из киви - фото шаг 3

Отделите мякоть запеченного яблока.

Зефир из киви - фото шаг 4

Протрите мякоть яблока через сито.

Зефир из киви - фото шаг 5

Очистите киви от шкурки, измельчите блендером до состояния пюре.

Зефир из киви - фото шаг 6

Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 грамм сахара и уварите 3-5 минут с момента закипания.

Зефир из киви - фото шаг 7

Отмерьте 50 грамм яблочного пюре и 100 грамм пюре из киви.

Зефир из киви - фото шаг 8

Влейте в сотейник 80 мл. воды, всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться 15 минут.

Зефир из киви - фото шаг 9

Взбейте белок и 125 грамм сахара, добавляя сахар постепенно, взбивайте до стойких пиков.

Зефир из киви - фото шаг 10

Добавьте во взбитый белок фруктовое пюре.

Зефир из киви - фото шаг 11

Взбивайте белок с фруктовым пюре до пышной пены.

Зефир из киви - фото шаг 12

Добавьте к настоявшемуся агар-агару 238 грамм сахара, доведите до кипения не переставая помешивать. Варите с момента закипания еще 5-6 минут.

Зефир из киви - фото шаг 13

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.

Зефир из киви - фото шаг 14

К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом. Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист. Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень. Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре около 12 часов.

Зефир из киви - фото шаг 15

Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Зефир из киви - фото шаг 16

В принципе зефир готов, но для его окончательного созревания потребуется еще несколько часов.

Зефир из киви - фото шаг 17

Ну а теперь можно приступать к дегустации этого вкусного лакомства. Он отлично подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для взбивания белков возьмите объемную посуду, так как при взбивании объем увеличивается в несколько раз.

2. Не выскребайте сироп со стенок сотейника при вливании в белки, так как при застывании это даст жесткие частички в зефире.

Зефир со вкусом Киви с пектином-получается из любых фруктов и ягод, благодаря пектину.

Смотрите также

Зефир из джема

  Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *