Хрустящий «Наполеон»

По данному рецепту торт «Наполеон» получается хрустящим, сладким и очень вкусным. После приготовления его сразу же можно подавать к столу и не ждать, пока коржи пропитаются.
Описание приготовления:
Торт «Наполеон» готовится с кремом из вареной сгущенки. Немаловажным моментом является то, что в тесто добавляется уксус, именно благодаря ему коржи получаются хрустящими. Подавать такой торт можно с абсолютно любыми горячими напитками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 360 грамм;
- Вода — 70 миллилитров;
- Мука — 450-500 грамм;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Сгущенка — 380 грамм (вареная).
Количество порций: 7
Как приготовить «Хрустящий «Наполеон»»

Подготовьте ингредиенты.

Выложите в миску 180 грамм сливочного масла.

Добавьте муку.

Добавьте 9% уксус.

Влейте воду.

Замесите тесто.

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Один выложите на пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисуйте круг, обведя ручкой обычную тарелку. Вилкой сделайте проколы в раскатанном корже.

Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты. Таким образом испеките все коржи.

В миску выложите 180 грамм сливочного масла и сгущенку.

Миксером хорошо взбейте крем.

Смажьте готовым кремом все коржи. Один корж измельчите в крошку.

Посыпьте торт со всех сторон и сверху измельченной крошкой.

Вот такой торт в разрезе. Приятного чаепития!






