Суббота , 20 июля 2024


Соленые помидоры

 

Что может быть вкуснее аппетитной и пикантной домашней закуски в виде соленых помидорчиков? Очень рекомендую взять на заметку этот простейший рецепт и повторить его на своей кухне! Вкусно и легко!

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить соленые помидоры, существует множество. Я предлагаю рецепт с минимумом хлопот и ингредиентов, который вы точно оцените по достоинству. Идеальное место, чтобы хранить помидорки — это подвал, но подойдет, конечно же, и холодильник. Аромат закуски зависит от того, какую именно зелень вы будете использовать. Так что не скупитесь и добавляйте всего понемногу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец, гвоздика и т. д.);
  • Соль — 120 грамм (на 2 трехлитровые банки);
  • Чеснок — 5-8 зубчиков.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соленые помидоры»

Соленые помидоры - фото шаг 1

1. Для начала нужно выбрать подходящие помидоры: плотные, без трещин и темных пятен. Вымойте их как следует и обсушите немного.

Соленые помидоры - фото шаг 2

2. Что касается зелени, то тут вы можете фантазировать. Минимум — это традиционный укроп и хрен, а дальше для аромата можете добавить листья смородины, вишни или даже дубовые, например. Зелень тщательно промойте и нарежьте.

Соленые помидоры - фото шаг 3

3. Чистые и желательно простерилизованные банки наполните зеленью.

Соленые помидоры - фото шаг 4

4. Доведите до кипения примерно два стакана воды. Добавьте соль и растворите ее полностью. Разлейте по банкам, разделив пополам.

Соленые помидоры - фото шаг 5

5. Теперь можно наполнить баночки помидорчиками. Выкладывайте аккуратно, чтобы не помять их в процессе.

Соленые помидоры - фото шаг 6

6. Кроме банок вы можете также использовать традиционный бочонок, например, или пластиковое ведерко.

Соленые помидоры - фото шаг 7

7. Осталось залить в банки чистую холодную воду, накрыть крышками и оставить на 36 часов на подоконнике. После необходимо убрать в подвал или холодильник и оставить солиться примерно на две недели.

Квашеные помидоры как бочковые.

Смотрите также

Засолка красной рыбы

  Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *