Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю и вам попробовать такую вкусную и оригинальную пиццу, тем более что готовится она очень просто и довольно быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто. В середину пиццы можно положить все, что угодно: кусочки тех же сосисок, курицу, овощи. Обязательно все это присыпать тертым сыром – тогда будет мега вкусно! Непременно запишите рецепт, как приготовить пиццу из сосисок в тесте. Это даже не рецепт, а идея формировки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое — 250 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сосиски — 5-6 штук;
- Яйца — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Зелень — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца из сосисок в тесте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Вырежьте максимально большой круг (остатки вы можете использовать для приготовления печенья к чаю) и переложите его на пергамент. По кругу, отступая от края примерно по 3 см, выложите сосиски, разрезанные вдоль пополам. Если у вас длинные сосиски, то порежьте их пополам еще и поперек.
Накройте сосиски тестом и сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Затем проверните кусочки вертикально, как показано на фото.
В середину положите измельченное отваренное вкрутую яйцо, порезанный кубиком помидор.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите сверху. Отправьте пиццу в духовку примерно на 25 минут.
Когда тесто зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Подавайте ее горячей.