Чесночный соус со сметаной

 

Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово!

Описание приготовления:

Вы можете прочитать в моём рецепте о том, как приготовить чесночный соус со сметаной. Он подходит ко всему. К овощам, макаронам и мясу. А как прекрасно он сочетается с запечённой рыбой. В общем, универсальная и пикантная подлива хороша со многими продуктами. Даже просто на хлеб её можно мазать.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Петрушка и укроп — 0,5 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чесночный соус со сметаной»

Чесночный соус со сметаной - фото шаг 1

Промойте и высушите зелень бумажным полотенцем. Мелко ее нашинкуйте.

Чесночный соус со сметаной - фото шаг 2

Чеснок почистите. Пропустите его через чеснокодавилку или же изрубите острым ножом в мелкую крошку.

Чесночный соус со сметаной - фото шаг 3

В сметану добавьте соль, перец, зелень и чеснок.

Чесночный соус со сметаной - фото шаг 4

Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте соусу настояться минимум час. Затем снова перемешайте и подавайте к столу. Соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»