Повидло из чернослива

Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.
Описание приготовления:
Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т.к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.
Как сделать повидло из чернослива?
1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.
2. Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.
3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.
4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.
5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Чернослив — 1 килограмм;
- Лимонная кислота — — по вкусу;
- Ваниль (стручок) — — по вкусу;
- Корица — — по вкусу.
Количество порций: 5