Суббота , 20 июля 2024


Соленые огурцы без закатки на зиму

 

Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики — это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!

Описание приготовления:

Количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, хватит, чтобы заготовить одну литровую банку соленых огурцов без закатки на зиму в домашних условиях. Если планируете консервировать больше огурцов, просто увеличьте количество ингредиентов. Надеюсь, что огурчики вам понравятся!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (на литровую банку);
  • Соль — 0,75 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка — 1 по вкусу (веточки);
  • Чеснок — 1 Зубчик (на литровую банку);
  • Масло растительное — 70 миллилитров (на литровую банку);
  • Уксус — 70 миллилитров (на литровую банку).

Количество порций: 1

Как приготовить «Соленые огурцы без закатки на зиму»

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 1

Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 2

Измельчаем всю зелень.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 3

Чеснок нужно очистить и мелко порезать.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 4

Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 5

Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 6

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 7

Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!

Лучшие огурцы без уксуса. Без стерилизации!

Смотрите также

Засолка красной рыбы

  Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *