Суббота , 27 июля 2024


Судак под сметанным соусом

 

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт судака под сметанным соусом вам обязательно понравится! Блюдо получается сытным и нежным. Думаю, что сочетание лимона и рыбы не покажется вам диковинным, но о том, что можно смешивать творог и сметану (для соуса к рыбе), догадаются не все. И зря: соус приобретает густую приятную консистенцию и интересные вкусовые нотки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Судак — 1 килограмм;
  • Зелень — 0.3 Пучка (половина — для маринада, половина — в соус);
  • Лимон — 0.5 штуки (Понадобится только сок. половинка — для маринада, половина — в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию).);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Творог — 50 грамм;
  • Сметана — 100 грамм (можно заменить сливками или несладким йогуртом);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Судак под сметанным соусом»

Судак под сметанным соусом - фото шаг 1

1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.

Судак под сметанным соусом - фото шаг 2

2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.

Судак под сметанным соусом - фото шаг 3

3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь — орегано и соль по вкусу.

Судак под сметанным соусом - фото шаг 4

4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус с хреном

  Хрен является значимой частью русской кухни. Из него готовят множество интересных заготовок и соусов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *