Четверг , 25 апреля 2024


Варенье из черемухи через мясорубку

Варенье из черемухи

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться.

Описание приготовления:

Повозиться с этим вареньем конечно нужно, но результат просто поражает. В косточках, как известно, обычно больше всего содержится витаминов и полезных веществ. Вот почему я обычно готовлю его именно по этому рецепту. Сегодня решила поделиться им с вами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Красная черемуха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из черемухи через мясорубку»

Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 1

1. Для многих собирать черемуху — тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь мусор.

Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 2

2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге — так надежнее.

Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 3

3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!

Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 4

4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку — будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.

Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 5

5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно остывает, я занимаюсь своими делами или просто отдыхаю. Проварив его до готовности, разливаем по баночкам и переворачиваем их, хорошенько укутав. Утром можете смело убирать лакомство в погреб или кладовую.

Вино из черемухи

Крученая черная черемуха с сахаром/вкусный и полезнай десерт/канал хлопоты мамы домохозяйки

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *