Цельнозерновые лепешки
Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками.
Описание приготовления:
Для приготовления лепешек потребуется всего пара ингредиентов, но вкус получается потрясающий! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цельнозерновые лепешки. Для этого рецепта была использована ржаная цельнозерновая мука, её можно заменить на пшеничную.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 250 грамм;
- Вода — 150 миллилитров (теплая );
- Соль — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Цельнозерновые лепешки»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.
В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.
Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.
Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!