Пятница , 29 марта 2024


Цельнозерновые лепешки

Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками.

Описание приготовления:

Для приготовления лепешек потребуется всего пара ингредиентов, но вкус получается потрясающий! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цельнозерновые лепешки. Для этого рецепта была использована ржаная цельнозерновая мука, её можно заменить на пшеничную.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 250 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров (теплая );
  • Соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Цельнозерновые лепешки»

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 3

Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 4

Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 6

В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 7

Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 8

Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!

Пита из цельнозерновой муки без дрожжей.

Смотрите также

Лепешки из кукурузной крупы

Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *