Пятница , 12 августа 2022


Лосось слабосоленый

 

Красная рыба придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Она не прихотлива, получается при любом способе приготовления. Испробуйте рецепт, как приготовить лосось слабосоленый.

Описание приготовления:

Рыба по такому рецепту станет отличным дополнением в приготовлении салатов, бутербродов, канапе, а также многих других блюд. В том числе такая рыбка прекрасно смотрится в качестве самостоятельной закуски. Таким способом можно засолить и другие виды красной рыбы. Все делается очень просто и получается невероятно вкусно, так что приступаем, не медля!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 килограмм;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Лосось слабосоленый»

Лосось слабосоленый - фото шаг 1

1. Из филе выбираем все косточки, тщательно моем и высушиваем лосося бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусками.

Лосось слабосоленый - фото шаг 2

2. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и отправляем в миску, туда же добавляем соль и сахар. Каждый кусочек тщательно натираем полученной смесью.

Лосось слабосоленый - фото шаг 3

3. В пищевой пленке зубочисткой или вилкой делаем дырочки, а затем плотно заворачиваем в нее кусочки рыбы, укладываем их в глубокую форму. Сверху устанавливаем груз.

Лосось слабосоленый - фото шаг 4

4. Отправляем рыбу в холодильник на сутки или минимум на ночь. После маринования достаем рыбку, вытираем её бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кусочками и пробуем. Приятного аппетита!

Слабосоленый ЛОСОСЬ ❤️ Рецепт засолки Красной Рыбы. ГОТОВИМ ДОМА!

Смотрите также

Кислые огурчики на зиму

  Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.