Бисквит с шоколадом

Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется!

Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бисквит с шоколадом внутри, мы испечем два коржа и сделаем нежный шоколадный крем. Это самый простой способ сделать выпечку предельно шоколадной. Кстати, выпекать можно и один бисквит (а потом разрезать его на две части). Мне больше нравится просто это делать в разных формах.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 265 грамм;
  • Сахар — 265 грамм (чем мельче — тем лучше);
  • Яйца — 4 штуки (большого размера);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Какао-порошок — 65 грамм;
  • Масло сливочное — 110 грамм (для крема);
  • Какао-порошок — 15 грамм (для крема);
  • Сахарная пудра — 235 грамм (для крема);
  • Молоко — 1,5 ст. ложки (для крема);
  • Ягодный джем — 2 ст. ложки (из черники, черной смородины или ежевики);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквит с шоколадом»

Бисквит с шоколадом - фото шаг 1

Размягченное масло и сахар выложите в глубокую ёмкость. Смешайте их при помощи миксера (на протяжении 3-5 минут).

Бисквит с шоколадом - фото шаг 2

Затем по одному добавляйте яйца, не переставая работать миксером. К общей массе просейте разрыхлитель.

Бисквит с шоколадом - фото шаг 3

Следом также просейте какао-порошок.

Бисквит с шоколадом - фото шаг 4

И в самом конце — муку. Аккуратно перемешайте все до образования однородного теста.

Бисквит с шоколадом - фото шаг 5

Получившееся тесто разделите на две части и рапределите по двум застеленным пекарской бумагой формам (диаметром 20 см.).

Бисквит с шоколадом - фото шаг 6

Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте бисквиты на протяжении 25-30 минут. Как только они будут готовы, достаньте их из форм и оставьте до полного остывания. В это время давайте сделаем крем. Для этого размягченное сливочное масло выложите в миску. К нему добавьте молоко, просейте какао с сахарной пудрой. На небольшой скорости начинайте смешивать ингредиенты миксером. Через пару минут увеличьте скорость и мешайте ещё на протяжение 3-5 минут.

Бисквит с шоколадом - фото шаг 7

Теперь один из бисквитов смажьте ягодным джемом. Сверху распределите крем (удобно делать это при помощи кулинарного мешка).

Бисквит с шоколадом - фото шаг 8

Сверху накройте первый бисквит вторым. Можно присыпать какао-порошком. Вуаля! Наслаждайтесь!

Бисквит на тёмном шоколаде|Chocolate sponge cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»