Бисквит с шоколадом
Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется!
Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить бисквит с шоколадом внутри, мы испечем два коржа и сделаем нежный шоколадный крем. Это самый простой способ сделать выпечку предельно шоколадной. Кстати, выпекать можно и один бисквит (а потом разрезать его на две части). Мне больше нравится просто это делать в разных формах.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 265 грамм;
- Сахар — 265 грамм (чем мельче — тем лучше);
- Яйца — 4 штуки (большого размера);
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 200 грамм;
- Какао-порошок — 65 грамм;
- Масло сливочное — 110 грамм (для крема);
- Какао-порошок — 15 грамм (для крема);
- Сахарная пудра — 235 грамм (для крема);
- Молоко — 1,5 ст. ложки (для крема);
- Ягодный джем — 2 ст. ложки (из черники, черной смородины или ежевики);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквит с шоколадом»
Размягченное масло и сахар выложите в глубокую ёмкость. Смешайте их при помощи миксера (на протяжении 3-5 минут).
Затем по одному добавляйте яйца, не переставая работать миксером. К общей массе просейте разрыхлитель.
Следом также просейте какао-порошок.
И в самом конце — муку. Аккуратно перемешайте все до образования однородного теста.
Получившееся тесто разделите на две части и рапределите по двум застеленным пекарской бумагой формам (диаметром 20 см.).
Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте бисквиты на протяжении 25-30 минут. Как только они будут готовы, достаньте их из форм и оставьте до полного остывания. В это время давайте сделаем крем. Для этого размягченное сливочное масло выложите в миску. К нему добавьте молоко, просейте какао с сахарной пудрой. На небольшой скорости начинайте смешивать ингредиенты миксером. Через пару минут увеличьте скорость и мешайте ещё на протяжение 3-5 минут.
Теперь один из бисквитов смажьте ягодным джемом. Сверху распределите крем (удобно делать это при помощи кулинарного мешка).
Сверху накройте первый бисквит вторым. Можно присыпать какао-порошком. Вуаля! Наслаждайтесь!