Пятница , 26 апреля 2024


Куриный шницель в духовке

Куриный шницель в духовке

Побалуйте себя замечательным блюдом, которое готовится быстро и просто! Речь идет о знаменитом курином шницеле. Блюдо готовится в духовке, запекаясь до красивой золотистой корочки. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовим куриный шницель в духовке в домашних условиях. Главный ингредиент — куриная грудка. Заранее разрежьте грудки на шницели, замаринуйте в соевом соусе и слегка отбейте. Для панировки натрите картофель, а яйца смешайте с солью и перцем. Обмакните шницели в яйца, обваляйте в муке и картофеле, после чего запекайте в духовке до готовности. На гарнир можно отварить рис. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — по вкусу;
  • Соевый соус — 6 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Куриный шницель в духовке»

Куриный шницель в духовке

Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Куриный шницель в духовке

Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст.л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.

Куриный шницель в духовке

Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Куриный шницель в духовке

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Куриный шницель в духовке

Для панировки: смешайте в одной тарелке яйца с солью и перцем, а в другую засыпьте муку.

Куриный шницель в духовке

Обмакните шницели в яйцо, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйцо и обваляйте в тертом картофеле. Запекайте шницели в духовке до красивой золотистой корочки примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ в фольге запеченные в духовке | простой рецепт как приготовить куриную грудку / диета

Смотрите также

Шницель с яйцом

Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *