Горбуша соленая
Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Не для кого не секрет, что такая рыбка всегда была и будет украшением любого стола, и без различных закусок из нее не проходит ни одно массовое застолье. А вот знаете ли вы, как сделать горбушу соленую в домашних условиях? Если нет, я поделюсь с вами своим способом, ведь он мне безумно нравится своей простой и отличным вкусом конечного продукта. С этим рецептом приготовления горбуши соленой справится даже ребенок, так что вы можете смело приступать к делу, ведь у вас наверняка все получится.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Соль
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 штука;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Перец черный горошком — 5-6 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горбуша соленая»
Лучше всего здесь, конечно же, взять свежую рыбку, но на крайний случай подойдет и замороженная. Итак, размораживаем рыбу (если надо), потрошим ее и отрезаем у горбуши голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее под проточной водой.
Высушиваем очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец, подготавливаем остальные ингредиенты.
Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку. Отдельно смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, оставляем на 2 часа. За это время рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Если вы хотите получить малосольную рыбу, то оно будет готова через сутки, для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.