Булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Пожалуй, больше всего времени в приготовлении таких булочек занимает разморозка теста. Поэтому, чтобы быстро испечь булочки, советую достать его из морозилки заранее. Я использовала тесто дрожжевое слоеное. Также для приготовления булочек с корицей из готового дрожжевого теста нам понадобится именно сахарная пудра, а не сахар, так как он часто в духовке вытекает, плавится и подгорает, чем и портит весь внешний вид выпечки. По желанию можете также использовать какой-нибудь сироп для глазирования готовых булочек.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 200-300 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Сироп — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Булочки с корицей из готового дрожжевого теста»

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 1

Тесто разморозите, раскатайте и посыпьте обильно сахарной пудрой.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 2

Затем корицей посыпьте.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 3

Заверните в рулет.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 4

Край теста раскатайте и смажьте водой, чтобы рулет было легче залепить, как показано на фото.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 5

Вот так выглядит готовый рулет.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 6

Режем на кольца по 1,5 см. в толщину.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 7

Форму для запекания застелите пергаментом, выкладываем булочки так, чтобы они не соприкасались.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 8

Смазываем сиропом. Кстати, это может быть сироп из-под любого варенья, только не красного. Например, персикового.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 9

Отправьте в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Следите за ароматом и ждите, когда булочки станут приятного золотистого цвета.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 10

Вот такие красивые и румяные булочки с корицей из готового дрожжевого теста получаются.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста - фото шаг 11

Перед подачей рекомендую посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Булочки С КОРИЦЕЙ из готового теста за 5 МИНУТ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК. ВЫПЕЧКА ДОМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»