Четверг , 18 апреля 2024


Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока!

Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный «Обезьяний хлеб с чесноком и сыром»! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Свежие дрожжи — 15 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 8

Как приготовить «Обезьяний хлеб с чесноком и сыром»

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 1

1. Подготовьте продукт. Приступим!

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 2

2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 3

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 4

4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 5

5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 6

6. Тесто готово! Осадите его руками.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 7

7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер — не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 8

8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 9

9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 10

10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 11

11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 12

12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *