Вторник , 4 октября 2022


Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока!

Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный «Обезьяний хлеб с чесноком и сыром»! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Свежие дрожжи — 15 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 8

Как приготовить «Обезьяний хлеб с чесноком и сыром»

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 1

1. Подготовьте продукт. Приступим!

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 2

2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 3

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 4

4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 5

5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 6

6. Тесто готово! Осадите его руками.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 7

7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер — не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 8

8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 9

9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 10

10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 11

11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 12

12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!

Такой хлеб Вы точно полюбите. Обезьяний хлеб, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.