Шоколадный торт простой
Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки.
Описание приготовления:
- Таким тортом запросто можно побаловать свою семью, а также его можно приготовить на любое торжество.
- Пропитайте торт излюбленным кремом или взбитыми сливками.
- Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или посыпкой.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Какао — 50 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло (мягкое) — 60 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Винный уксус — 1 ст. ложка;
- Ваниль — по вкусу;
- Сметана жирная — 300 грамм (в крем);
- Какао — 2 ст. ложки (в крем);
- Сахар — 3 ст. ложки (в крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный торт простой»
1 В миске смешайте муку, соду, какао, и сахар. Все перемешайте.
2 Далее добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры, чуть теплое молоко и винный уксус.
3 Все перемешайте при помощи миксера и переложите в форму для запекания. Форму заполните на половину, т. к. тесто увеличится вдвое.
4 Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте около 1 часа.
5 Готовый бисквит остудите.
6 Для крема смешайте сметану, какао и сахар. Взбейте все миксером. Корж разрежьте на два и промажьте кремом. Также намажьте крем сверху.