Понедельник , 27 мая 2024


Соленые грузди на скорую руку

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это — с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления солёных груздей на скорую руку. Предварительно, следует замочить грузди в холодной воде на 10 часов, после чего промыть. Сам процесс соления происходит очень быстро. Грузди перекладываются слоями, каждый слой надо посыпать солью, не забывая о листьях хрена и укропе. Соленье находится под прессом до 25 суток, после чего грибы можно употреблять в пищу.

Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп зонтиками — по вкусу;
  • Листья хрена — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соленые грузди на скорую руку»

Соленые грузди на скорую руку - фото шаг 1

Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.

Соленые грузди на скорую руку - фото шаг 2

На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.

Соленые грузди на скорую руку - фото шаг 3

Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.

Соленые грузди на скорую руку - фото шаг 4

Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!

Смотрите также

Засолка капусты

  Многие хозяйки заготавливают капусту впрок. Ее можно употреблять в пищу просто так, а можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *