Понедельник , 25 октября 2021


Тыквенный хлеб с гречневой мукой

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая.

Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу и покажу, как приготовить тыквенный хлеб с гречневой мукой. Основа этого хлеба — цельозерновая мука, с небольшим добавлением гречневой, а также тыквенное пюре. Если у вас есть тыквенной масло, это будет просто замечательно, хлеб приобретет еще более яркий вкус и цвет. Он будет не только очень вкусным и полезным, но и интересным на вид! Следуйте моей пошаговой инструкции, и у вас все получится!

Основной ингредиент:Овощи / Тыква / Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 75 грамм;
  • Мука — 300 грамм (цельнозерновая);
  • Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Тыквенное масло — 1 cт. ложка (или подсолнечное );
  • Тыквенное пюре — 150 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука (для смазывания);
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный хлеб с гречневой мукой»

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы убедится, что они к работе готовы.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 3

Соедините оба вида муки, добавьте растительное масло, соль.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 4

Влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Тесто лучше всего замешивать комбайном или миксером (не менее 10 минут). Оно плотное и тугое.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 5

Заверните его в пленку или целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 6

Приготовьте тыквенное пюре из запеченной тыквы. Тесто достаньте из холодильника, дайте ему нагреться и отдохнуть в тепле минимум 30-40 минут. После чего соедините его с тыквенным пюре. Вымешивайте своей техникой не менее 10 минут. Если нужно, добавьте чуточку муки.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 7

Сформируйте хлеб. Положите его в смазанную форму. Я пеку в чугунной сковороде, это удобно и не пригорает.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 8

Ножом сделайте разрезы, в центр поставьте и немного вдавите тыквенный хвостик. Смажьте хлеб желтком и отправьте в горячую духовку.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 9

Выпекайте тыквенный хлеб минут 40-45, температура — 220-220 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 10

Остудите хлеб на решетке, после порежьте, как нравится. Приятного аппетита!

Полезный хлеб с ГРЕЧНЕВОЙ мукой на Закваске!

Смотрите также

«Монастырский» хлеб без дрожжей

Рецепт этого хлеба я увидела на одном из православных каналов и повторила его в точности. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *