Пирожки «Бомбочки» без дрожжей
Пирожки «Бомбочки» — это хрустящее тесто в идеальном сочетании с помидорами и сыром. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Простое, сытное и быстрое блюдо для ваших домочадцев.
Описание приготовления:
Многие не знают, как приготовить пирожки «Бомбочки» без дрожжей. Сюда можно класть любую начинку. Помидор и сыр — это классика, обязательно пробуйте готовить именно с этой начинкой. Не переживайте, что пирожки могут быть внутри мокрыми, они хорошо прожариваются.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Вода (кипяток) — 1 стакан;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Помидоры — 5-6 штук;
- Сыр — 150-200 грамм;
- Зелень — 1 пучок.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки «Бомбочки» без дрожжей»
1. К кипятку добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте до растворения.
2. Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и месите руками, чтобы оно стало мягким и эластичным. Затем на полчаса переложите его в миску и накройте полотенцем.
4. Помидоры нарежьте кольцами.
5. Сыр натрите на мелкую терку, а укроп измельчите ножом. Немного посолите и перемешайте.
6. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 тонких пласта. На одну часть теста выложите помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху уложите сыр с зеленью. Накройте второй частью теста.
7. Стаканом выдавите пирожки, накрывая начинку куполом из второй части теста, как на фото.
8. Жарить бомбочки нужно в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Приятного аппетита!