Печенье на 14 февраля

Если вы хотите удивить свою вторую половинку вкусненьким и приготовить печенье на 14 февраля в домашних условиях, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как сделать печенье на 14 февраля своими руками, тогда это рецепт с пошаговыми фотографиями будет вам просто необходим. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, измельченные орехи или цукаты.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 550-600 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 200 грамм (+ 100 грамм для украшения);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Ванильный экстракт — 1-2 Капель (или ванильный сахар — пару щепоток);
- Масло сливочное — 150 грамм (в тесто вместо масла можно положить 100 г маргарина, но для крема используйте масло);
- Молоко — 50 миллилитров;
- Пищевой краситель — 2-3 капель.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Печенье на 14 февраля»
1. Муку соединить с солью и разрыхлителем и просеять в глубокую мисочку.
2. 100 г масла или маргарина взбить с сахаром до однородности. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать, а затем сметану.
3. Ввести сухие ингредиенты, разделив примерно на 3 части. Взбивать на медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков. Теперь его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 1 час.
4. Когда тесто охладится, с ним можно будет работать.
5. Раскатать тесто на рабочей поверхности. Конечно, классический рецепт печенья на 14 февраля предполагает выемки в форме сердца.
6. На противень выложить сердечки и отправить в разогретую духовку.
7. Выпекается печенье на 14 февраля в домашних условиях около 10-13 минут при температуре 180 градусов.
8. Пока печенье остывает, можно заняться украшением. Для этого необходимо взбить 50 г сливочного масла с сахаром, добавить молоко и пищевой краситель.
9. Остывшее печенье намажьте кремом. Сверху можно выложить цукаты, измельченные орехи или украсить посыпкой. Готово!