Печенье с картофельными чипсами

Хотите по-настоящему удивить свою семью необычным блюдом? Тогда вам этот рецепт будет кстати. Снаружи всё выглядит привычно, но когда начинаешь пробовать, то открывается новый вкус.

Узнайте, какой!

Описание приготовления:

Посмотрите и запомните, как приготовить печенье с картофельными чипсами. Да, вы не ослышались, с картофельными чипсами! При этом одним из главных ингредиентов будет шоколад. Как вам такое сочетание? Но это почему-то работает. Совместив сладкое и солёное, вы получите вкусовой взрыв, настоящий праздник.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар коричневый — 180 грамм;
  • Сахар белый — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Картофельные чипсы солёные — 50 грамм;
  • Молочный шоколад — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Морская соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье с картофельными чипсами»

Печенье с картофельными чипсами - фото шаг 1

1. Масло растопите, а потом соедините его со всем сахаром.

Печенье с картофельными чипсами - фото шаг 2

2. Потом добавьте ванильный экстракт и яйцо.

Печенье с картофельными чипсами - фото шаг 3

3. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Печенье с картофельными чипсами - фото шаг 4

4. Далее всыпьте муку, соду и соль.

Печенье с картофельными чипсами - фото шаг 5

5. Замешайте липкое тесто.

Печенье с картофельными чипсами - фото шаг 6

6. А в конце добавьте шоколадные капли и разломленные на мелкие части чипсы. Тесто перемешайте.

Печенье с картофельными чипсами - фото шаг 7

7. Из теста сделайте печенье. Сверху посыпьте изделия морской солью. Выложите их на противень.

Печенье с картофельными чипсами - фото шаг 8

8. Выпекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Намазываем жидкий картофель на противень и получаем «стеклянную» закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»