Соленая семга в домашних условиях

Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками.

Описание приготовления:

В этом способе соления рыбы нет ничего сложного, но само блюдо получается очень полезным и вкусным. Лично мне такой способ соления рыбы нравится больше, ведь благодаря ему рыба остается нежной, сочной и очень ароматной. По желанию вы можете добавить еще специи, но, поверьте, душистый перец помогает рыбе раскрыть свой приятный аромат. Такую рыбу можно использовать в салатах или закусках. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, поэтому я расскажу вам, как приготовить соленую семгу в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Семга свежая — 500 грамм;
  • Соль — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Коньяк — 60 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Перец душистый — 10 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соленая семга в домашних условиях»

Соленая семга в домашних условиях - фото шаг 1

1. Для начала приготовьте солевой раствор. Для этого в холодную кипяченую воду добавьте соль, коньяк, сахар и душистый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Соленая семга в домашних условиях - фото шаг 2

2. Предварительно очищенную от шелухи и костей семгу положите в посудину для соления и залейте солевым раствором, чтобы рыба была полностью покрыта им.

Соленая семга в домашних условиях - фото шаг 3

3. Накройте посудину крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь рыбку можно пробовать. Приятного аппетита!

Как солить семгу. Как солить красную рыбу в домашних условиях. Малосольная семга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»